Azienda Agricola Camparo

 
 

barberaBARBERA D’ALBA

Denominazione di Origine Controllata

 

Vitigno: 100% Barbera
Comune dei vigneti: Diano d’Alba e La Morra
Età media delle piante: 40/50 anni
Esposizione del vigneto: est, sud-est
Terreno: argilloso-calcareo, calcareo-silceo. Marne di Diano e Marne di Sant’Andrea
Altitudine media del vigneto: 250 s.l.m.
Resa per ettaro: 80 q/ha di uva
Metodo di vinificazione: vendemmia effettuata manualmente in cassette nel mese di Settembre/Ottobre. L’uva viene pressata e trasferita in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Fermentazione tradizionale con rimontaggi giornalieri per un minimo di 20 giorni, dopodiché si procede alla svinatura e al trasferimento in botti di rovere francese 25 hl e/o barriques di rovere francese di secondo/terzo passaggio. Qui la Barbera d’Alba resta per 12/18 mesi, passato questo tempo viene imbottigliato in bottiglie bordolese con tappo di sughero naturale. Riposa per altri 6 mesi in bottiglia prima della vendita.
Conservazione: luogo fresco e asciutto, bottiglia posizione orizzontale

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Vino austero, di colore rosso rubino intenso e profondo, con spiccati profumi di confettura, amarena, frutti rossi e lievemente speziato. In bocca è avvolgente, pieno e tipicamente fresco.

Si abbina perfettamente a primi piatti, carne cruda, arrosti, maiale, selvaggina, formaggi, minestre zuppe saporite e zuppe di pesce aromatiche.


barbera tabellaSCHEDA TECNICA »







EU Organic Logo Colour


La nostra azienda è certificata in Agricoltura Biologica