Azienda Agricola Camparo

 
 

langhe biancoLANGHE

Denominazione di Origine Controllata

Bianco

 

Vitigno: 90% Arneis, 10% Favorita
Comune dei vigneti: Diano d’Alba
Età media delle piante: 20/25 anni
Esposizione del vigneto: est
Terreno: argilloso-calcareo, calcareo-silceo. Marne di Sant’Andrea
Altitudine media del vigneto: 250 s.l.m.
Resa per ettaro: 100 q/ha di uva
Metodo di vinificazione: l’uva a maturazione completa viene pressata e il mosto fiore viene fermentato a temperatura controllata. Affinamento circa 10 mesi.
Conservazione: luogo fresco e asciutto, bottiglia posizione verticale

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Si presenta di colore giallo paglierino, brillante, con profumi netti e persistenti, agrumati, fruttati in generale, molto complessi. La sensazione gustativa è ampia, fresca, leggermente acida e salata. Il finale è morbido, vellutato, ampio.

Si abbina perfettamente con antipasti vari e a base di pesce, primi piatti in genere e crostacei. Ottimo aperitivo.


langhe bianco tabellaSCHEDA TECNICA »

EU Organic Logo Colour


La nostra azienda è certificata in Agricoltura Biologica