Azienda Agricola Camparo

 
 

langhe rossoLANGHE

Denominazione di Origine Controllata

Rosso

 

Vitigno: 50% Dolcetto, 25% Nebbiolo, 25% Barbera
Comune dei vigneti: Diano d’Alba e La Morra
Età media delle piante: 20/40 anni
Esposizione del vigneto: est, sud-est, sud-ovest
Terreno: argilloso-calcareo, calcareo-silceo. Marne di Diano
Altitudine media del vigneto: 250 s.l.m.
Resa per ettaro: 80 q/ha di uva
Metodo di vinificazione: vendemmia effettuata manualmente in cassette nel mese di Settembre/Ottobre. I vari vitigni vengono pressati e vinificati separatamente, in base alle caratteristiche di ogni uva. Fermentazione tradizionale con rimontaggi giornalieri per un minimo di 15 fino a 30 giorni, rispetto al diverso vitigno. Dopodiché si procede alla svinatura e al trasferimento, per la Barbera e Nebbiolo in botti di rovere francese 25 hl e/o barriques di rovere francese di secondo/terzo passaggio per 12 mesi. Mentre il dolcetto affina in vasche di acciaio. Dopo l’affinamento i vini vengono assemblati e lasciati riposare per alti sei mesi in vasche di acciaio inox. Imbottigliato in bottiglie bordolese con tappo di sughero naturale, riposa per altri 6 mesi prima della vendita.
Conservazione: luogo fresco e asciutto, bottiglia posizione verticale

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

È un vino di colore rosso intenso, caratteristico dei tre vitigni. Combina ed esalta tutte le caratteristiche organolettiche e gustative dei tre vitigni stessi.

Si abbina perfettamente a tutto il pasto, anche con piatti di carne più corposi.


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