Utilizziamo cookie, anche di terze parti, per mostrarti e offrirti contenuti in linea con le tue preferenze.

Proseguendo con la navigazione, scorrendo questa pagina, oppure chiudendo questo banner, acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di piu'

Approvo

Azienda Agricola Camparo

 
 

langhe biancoLANGHE

Denominazione di Origine Controllata

Bianco

 

Vitigno: 90% Arneis, 10% Favorita
Comune dei vigneti: Diano d’Alba
Età media delle piante: 20/25 anni
Esposizione del vigneto: est
Terreno: argilloso-calcareo, calcareo-silceo. Marne di Sant’Andrea
Altitudine media del vigneto: 250 s.l.m.
Resa per ettaro: 100 q/ha di uva
Metodo di vinificazione: l’uva a maturazione completa viene pressata e il mosto fiore viene fermentato a temperatura controllata. Affinamento circa 10 mesi.
Conservazione: luogo fresco e asciutto, bottiglia posizione verticale

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Si presenta di colore giallo paglierino, brillante, con profumi netti e persistenti, agrumati, fruttati in generale, molto complessi. La sensazione gustativa è ampia, fresca, leggermente acida e salata. Il finale è morbido, vellutato, ampio.

Si abbina perfettamente con antipasti vari e a base di pesce, primi piatti in genere e crostacei. Ottimo aperitivo.


langhe bianco tabellaSCHEDA TECNICA »

EU Organic Logo Colour


La nostra azienda è certificata in Agricoltura Biologica